Por: Portal JH
O consumo de refrigerantes, sucos industrializados e outras bebidas
açucaradas pode estar associado a cerca de 180 mil mortes por ano no
mundo, de acordo com uma pesquisa apresentada nesta semana no congresso
da Associação Americana de Cardiologia.
Sucos industrializados e “refri” são 15% das calorias ingeridas diariamente por jovens
Os autores da pesquisa usaram dados do estudo “The Global Burden of
Disease” (literalmente, “O Peso Global da Doença”) de 2010 e
relacionaram a ingestão de bebidas açucaradas a 133 mil mortes por
diabetes, 44 mil mortes por doenças cardiovasculares e 6.000 mortes por
câncer. Cerca de 80% dessas mortes ocorreram em países de rendas média e
baixa.
Especialistas afirmam que o consumo dessas bebidas pode gerar
resistência à insulina e levar ao diabetes tipo 2, além de aumentar o
risco de obesidade.
Os pesquisadores calcularam as quantidades consumidas dessas bebidas
por idade e sexo, os efeitos desse consumo na obesidade e no diabetes e o
impacto das mortes relacionadas a essas doenças.
A América Latina e o Caribe tiveram o maior número de mortes por
diabetes relacionadas ao consumo de bebidas adoçadas em 2010. Entre os
15 países mais populosos, o México teve a maior taxa de mortes por causa
da ingestão das bebidas.
À CNN, a Associação Americana de Bebidas disse à que o estudo traz “mais sensacionalismo do que ciência”.
A Associação Americana de Cardiologia recomenda que os adultos consumam menos de 450 calorias por semana de bebidas adoçadas.
A Associação Americana de Cardiologia recomenda que os adultos consumam menos de 450 calorias por semana de bebidas adoçadas.
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